Сказка Ночной музыкант 507

Елена Городенцева
И было там практически всё так же,
Как час назад Давид его просил.
Цена за эту куклу выставлялась
Такая, что никто б не заплатил.

Народ над тем открыто посмеялся,
Но замолчал, боясь, что ждёт тюрьма.
Когда же продолжение услышал,
Решил, что государь сошёл сума.

Не то, чтобы купить – на ней жениться
Правитель, уступая, предлагал.
Но даже самый падший, жалкий нищий
Такую в жёны взять не возжелал.

Однако погодя пред креслом встали
Четыре человека, что собой
Людей богатых явно представляли.
И каждый был немолод – с бородой.

Они-то понимали, что за кукла
На троне восседала, но притом,
В таком обличье явно не хотели
Ввести своей хозяйкой её в дом.

Один сказал: «Пусть дева проявится.
Клянусь при всех, тогда на ней женюсь!»,
Другой продолжил: «Как увижу облик,
Я цену заплатить не откажусь!»

И третий, и четвертый – поддержали.
Примкнуть торговец даже к ним успел.
О повороте эдаком событий
Никто помыслить средь людей не смел.

Закончились и смех и разговоры.
На площади, где был недавно шум,
При тишине, услышали б и муху,
Как вдруг стал надвигаться страшный гул…