Встряхнитесь, гордые потомки!

Мира Бриг
Ну что же вы, сегодня затаились?
Не стыдно вам перед Страной?
Вы по английски молча удалились
Искать себе причал иной!

Вы сердце не подставили под пулю ,
Души тихонько завернули стяг.
В окопы спрятались беду почуяв,
И ждете победителя в цветах.

Вы утеряли голос? Или совесть?
Рассудок отключился нем?
Или для вас сегодня новость
Губительная сила перемен?

Пустые, обмельчали ваши души,
Вы идеалы растеряли все.
Зачем сначала строим потом рушим?
И вера испарилась нынче где?

Вы растерялись? Или обомлели?
Или вам просто, в принципе, плевать?
А ведь когда то всё умели,
И даже реки поворачивали вспять!

Вы плоть от плоти, нити совсем тОнки.
Вы дети Русичей, святой Земли!
Вам не пристало прятаться в сторонке,
Когда идею нашу жгли!

Встряхнитесь, гордые потомки!
Мы - на развалинах Страны.
Мы с вами, как обломки перестройки,
Плоды деяний пожинаем мы.

Не превращайте Родину в помойку!
Мы все в долгу у тех, кто воевал,
Кто ради Жизни, из обломков,
Страну большую поднимал.

Что б жертвы их, не сгинули напрасно,
Сплоченными сегодня встанем мы.
И будущее, самое прекрасное,
Построим для своей Страны.