НЕ ВЕРЮ, ЧТО ТЕБЯ НЕТ

Евгения Галкина Алексеева
Не верю я, что нет тебя здесь с нами!
Ты просто не выходишь покурить.
К подъезду на скамейку с мужиками
О том, о сём поспорить, пошутить…

Не верю, что не выйдешь из подъезда,
Спокойно не промолвишь мне: «Привет!».
Не верю, что в остатке моей жизни
Тебя, мне дорогого, больше нет!..

Не верю, что улыбки не увижу,
Сияющей мне солнцем в день любой.
Поверить не могу, что не услышу
Твоё «привет!», когда не жду  порой!..

Всё кажется: сейчас звонок услышу,
Мелодия знакомая пойдёт…
Прислушиваюсь… тишина всё тише!..
Душа тебя, родного, чутко ждёт…

…нет тягостнее в мире ожиданья,
Чем ждать любимых из… небытия!
Кто не любил, тому не внять страданьям.
Их глубину давно познала я…

Пусть нет со мною рядом воплощенья
В физическое тело, знаю я:
Душа твоя обычной лёгкой тенью
Приходит навестить порой меня.

Невидимую кожей ощущаю
И взгляд твой на себе всегда ловлю.
Отчасти мысли прочитать стараюсь,
Но знаю, что не всё пока могу.

Хочу с тобой общения, любимый,
Хотя сейчас и в разных мы мирах.
Жизнь очень коротка. Неповторима.
Зачем я побоялась сделать шаг?..

Не верю я, что нет тебя здесь с нами!
Я  взгляд твой часто на себе ловлю.
И верю в связь между двумя мирами.
Свою любовь тебе на небеса пошлю…
            22.04.2017