Отражения

Людмила Данилова
Часто в старом зеркале
Видим то, что хочется: 
Выросшее, терпкое –
Видим сладкой рожицей,

А душа, с унылостью, 
Пустотою скучною,
С серостью, бескрылостью,   
Кажется нам лучшею. 

То в лице с морщинами
Видим образ девушки,
То предстал мужчиною
Вдруг столетний дедушка… 

Образов скольжение
Видим в старом зеркале –
Прошлого движение, 
Но с обратным вектором.

И с упрямой страстностью
Всплеска безрассудности
В зеркале, со странностью,   
Путь мы ищем к юности.