Весенняя зарисовка 9

Иван Шапошников
Весна на весну не похожая
В теплых одеждах прохожие
С утра в заботах в делах
В коротких уже рукавах
По улицам ходят с обеда
Где ж теплая их одежда?
Наверно в сумках больших
И слышу я буд-то бы мысли их
Как это нам всем уже надоело!
Скорее весна принимайся за дело!
Или весна тебя снова не будет?
И сразу жаркое лето наступит?
Как было и в прошлые годы...
Опять капризы погоды
Кошмарят всем души,тела
Тепла мы хотим,тепла!