Армении

Александр Склярук
   

Родниковой далью
         ты к себе манила,
Гулким горным эхом
         радостно позвав,
И в пути надеждам
           прибавляла силы,
Родину вторую
           мне навеки дав.

И на жизнь меня
     ты вновь благословила -
Древняя, святая,
   лучшая из стран.
И тебя любимым я зову
                и милым,
Гордый, неприступный,
                юный Айастан!