Боль

Инна Бакушева
Снова май за окошком, в цветах весь на землю вступает,
Соловьи, заливаясь, о призрачном счастье поют.
Год прошел, поняла, что до боли тебя не хватает,
Не дано, нам вернуть навсегда убежавших минут.

Аккуратно смотаю я нить из клубка прошлой жизни,
Вспомню милые сердцу, такие родные глаза.
Я жалею себя - заплуталась в своем эгоизме,
И опять по щеке побежала, сверкая слеза.

Может, хватит страдать и слезу проливать, все напрасно,
Никогда не войдет он, смеясь, в опустевший наш дом.
И, как правило, в  жизни нам много вещей неподвластно,
Ты не сможешь оставить её, отложив  на потом.

Снова май за окошком, в цветах весь на землю вступает,
Соловьи за окном, заливаясь, о счастье поют.
Мне до боли, до крика, до стона тебя не хватает,
Ну когда уже ангелы прошлого нить разорвут