Почему ж я маюсь?

Виктор Чернышов 2
      С блюдо отчая земля,
      В коем дом и садик.
      В центре блюда того я,
      С совестью в разладе.

      Много лет ношу с собой
      Тяжкую поклажу -
      В взгляде мамином укор
      Видел я однажды.

      Когда маму нЕдуг ел
     "Крест" я нёс достойно.
      Почему же тогда ест
      Меня часто совесть?

      Долг исполнен целиком.
      Почему ж я маюсь?.
      Мама нет уже давно,
      А я каюсь, каюсь...
      .....................

      Мысли разных полушарий
      Меж собой грызутся.
      Может правда недодали
      Маме  мы ресурса?

                Май 2017 г.