Нельзя...

Эсмеральда Мадатян
Нельзя плевать в колодец,
Откуда пьём и утоляем жажду.
Нельзя плюнуть в добрую душу,
Когда она искренне к тебе...

Нельзя осуждать людей,
Без повода и веских причин...
Нельзя чернить безупречную честь,
Побойтесь Бога,если Он у вас есть.

Нельзя ходить по «трупам» ради наживы,
Нельзя ежедневно ходить в гости на обед,
Высмеивать и осуждать, где досыта ешь,
Не порочьте своё имя и берегите честь.

Порой деньги не помогают в жизни,
Когда душа уже завистью засорена.
Нельзя быть вымышленным князем,
Когда эстетики в генетики нет!

Нельзя забывать о долге и чести,
Перед родными, друзьями,страной,
Без них мы станем отшельниками
С пустой душой и мёртвым сердцем.

Нельзя быть равнодушным к тем,
Кто нуждается в твоей помощи.
Сделай милость–будь добрее к ним,
А Бог во сто крат тебе воздаст...

Нельзя жить с тяжестью на душе,
Лучше покаяться в Храме со свечой.
Пламя свечи донесёт до Бога слова,
Слова раскаяния и покаяния души.

Нельзя жить только настоящим
И вычеркнуть всё из прошлой жизни.
Предки жили и созидали в прошлом
И наша молодость осталась там...

Ведь никто с небес ещё не вернулся,
Но память о прошлом вечность у нас!

               
            Эсмеральда
           07.05. 2017г.

Рецензия на «Нельзя...» (Эсмеральда Мадатян)

с небес мы не вернемся
это точно
и княжеской генетикой
не разживемся
гори, свеча, не гасни
если можно
с подачи Бога многое
возможно...

***

Эсмеральда, какое у вас получилось
глубокое, философское стихотворение
мне очень понравилось...

***

Алла-Аэлита

Алла Богаева   20.05.2017


Рецензия на «Нельзя...» (Эсмеральда Мадатян)

Нельзя любить и ненавидеть,
Нельзя прощать и помнить зло.
Нельзя лишь пакости нам видеть,
Нельзя лукавить и творить добро.
А что-же можно?Быть любимой!
За зло платить только добром.
Ну и пока есть капля силы,
Подставить ближнему плечо.
Забросить за плечи обиды
И горечь пройденных дорог,
Не подавать даже и вида,
Когда вам бросили упрёк.
Вы скажете это не просто,
Согласна - точно нелегко.
Но дух унылый сушит кости
И жить унылым нелегко.

Левиа   15.05.2017 21:16