МАЙ. Гроза

Владимир Марфин
Гроза

Весенние ливни тугие, как спрут,
по улицам хлещут, по клёнам…        
Но так же бесстрастно
стучит «ундервуд»,
и так же трещат телефоны.

Заваленный бланками
письменный стол,
счета, директивы, фактуры...               
И сверхзолотистых волос ореол
над блёклою клавиатурой.

А с неба валит дождевая стена,
вопит оглашено, отпето,
как будто природа
решила сполна
воздать
за грядущее лето.

Давай убежим в эту водную муть!
Причём здесь соседские мненья? 
Мгновенье – мгновенно!
Его не вернуть.
Лови, дорогая, мгновенья!

С улыбкой до самого солнца дойдём
( дрожите, надменные тучи!)               
под этим языческим грозным дождём,
под дьявольским, лучшим из лучших!

Скорей, дорогая!
Вперёд! Напролом
по жизни,сметая преграды!..
Но пишет контора,
ей всё нипочём.
И дождь
умирает с досады.