Танечка

Подольский Сергей
На стихотворение "Танечка" Марго Сергеевой http://www.stihi.ru/2017/05/10/1012


Что же делать скажи, Таня милая,
Так случилось, опять полюбила я.
Не того, как всегда, дура глупая,
Вот теперь всё хожу, да аукаю.

Я смеялась: куда же он денется?
А он взял да и бросил вдруг девицу.
Я  его залюбила, занежила.
Только сердце его видно снежное.

Знать попала ему в душу льдиночка.
Эх, за что мне такая судьбиночка?
И не знаю теперь, как мне дальше жить:
Как его разморозить и растопить.

Извела всю кручина заклятая.
Но не тонет любовь та проклятая,
Словно мячик в той детской считалочке,
Где мой мальчик скажи, моя Танечка?

Таня вытерла слёзы платочком мне:
Не реви, он не пара совсем тебе,
Разобьёшься об айсберг «Титаником»,
А их надо Гольфстримом из чайника!

                10 мая 2017, Никольск