Израильский снег

Денисова Ангелина 1
В Израиле лето цветет целый год,
Там лютых морозов не знает народ.
Бывает, разочек в сто лет мокрый снег
С прохладной зимой совершает набег...

И гнутся деревья до самой земли,
Лимоны под снегом сияют вдали,
А красные розы, цветя на лугу,
Как в сахаре выглядят в белом снегу.

Как манна небесная он для детей,
Что может быть радостней и веселей?
Но нам, северянам, увы, не понять:
Как снег можно манной небесной назвать!..


(Картинки взяты из Интернета)