Мой город

Александр Склярук
               
Есть  города,
                которые мне снятся,
На встречу с ними
                я всегда спешу,
А годы, как мгновенья,
                быстро мчатся,
Но лишь тобою,
                город мой, дышу.
И городу родному ораторию
Поют мои
        взволнованно уста.
Красуйся, древний
                город Евпатория,
Ты из забвенья вечности восстал…
Мой город – море,
                пляжи и лиманы,
Мечеть Джума –Джами,
                Катык-базар…
Мой город – переулки, и фонтаны,
Волшебный парк с названием Курзал.
Мой город –
            дом Дувана и причалы,
Соборов православных
                купола…
Мой город –
           для меня всего начало,
И вечная  опора, и хвала.

Мой город – символ дружбы
                всех народов.
Армянский храм,
               кенасы, синагога...
Легко объединил
               века и годы,
И вывел всех
             на светлую дорогу.

Мой город – доктор.
                Взрослые и дети
сюда спешат, стремятся отовсюду.
Мой город их умеет
                лаской встретить
И с солнцем в сердце
                уезжают люди.

Мой город  дарит счастье
                материнства
И пишет новую историю…
Будь берегом
             надежды и единства
Мой вечный город –
                Евпатория!