Детям и внукам

Александр Дозорный
Когда ты молод, то ума нехватка,
Когда ты стар - здоровье уж не то,
Занять ума юнцам бы для порядка,
Взамен здоровья попросить процентов сто,
Да нет, немного,тридцать бы хватило,
Но только полновесных, без туфты,
Чтобы поправить тающие силы
И спину разогнуть без маеты.
Господь, пожалуйста, яви такую милость,
Так хочется пожить и посмотреть,
Какая впереди дорога появилась,
Как кризиса минует круговерть.
Как сложится судьба детей моих и внуков,
Чуть-чуть им жизненного опыта внести,
Крупица малая и всё же то наука,
Пусть небольшой шажок на их пути.
Нам слишком много в жизни обещали,
Хочу,чтоб дети попрактичней были нас,
Чтоб не лапшу с ушей своих жевали,
А кое-что имели  про запас.
Самостоятельность, вот что ценю я в людях,
Самодостаточность - итог для жизни всей,
Мне кажется, что большинство так жить и будет,
Хотя фиговый я пророк, не Моисей!