Уходит праздник, будни начались...

Виктор Котегов
Уходит праздник, будни начались...
Они давно работы заждались.
Понять ли им, спины не разгибавшим,
Что дни без них нам по сердцу пришлись?

Обидятся, наверное, притом!
Но что же делать, коли в прожитом
Мы красочное лучше вспоминаем,
Чем шитое посконным лоскутом