Про Кумира

Сергей Ерохин 2
Кому смешно, кому грешно -
неотразимо разен мир,
отдельных человеков, но,
когда является Кумир,

какой-то группы интерес
нащупав, будто невзначай,
тогда общественный прогресс
куда-то двигаться нача-

ло получает и идет
к развитию - вперед и вверх,
а, может быть, наоборот,
под чей-то изподземный смех.

И нет спасения всему,
что, увлеченное толпой,
несется в низменную тьму.
Бараны шли на водопой...

Не сотвори себе того,
за кем вперед или назад
идти, не думая, зовет
доверие, затмив глаза.

Не будешь сыт, не будешь пьян,
возможно, в собственном пути,
но, выполняя чей-то план,
свое не сможешь обрести.