Белое, белое, чистое, чистое...

Лариса Фелисион
Белое -белое, светлое, чистое...
Легок мороз, но зубаст.
Сухона тянет дорогой пушистою
Льда молчаливого пласт.

Небо грозит полосою закатною -
Завтра морозец ядрен.
Мнятся сугробы подушкою ватною
И облака, словно сон.

Скоро закроется тьмою все белое,
И посинеет окрест.
Черною лентой обтянется целое
Море глубоких небес.

Купол церковный проколет высокое,
Яблоко* в ночь уронив
Томные звезды от Тотьмы до Сокола
Выдержат этот прорыв.

А между тем над избенкою низкою
Сладкий, родной дух печи
Душу разбудит мгновенностью искренней,
Чтобы тоской полечить.

*Яблоко - шар под крестом церкви


01.02.2014 г.