Стучит в окно проснувшееся День...

Виктор Котегов
Стучит в окно проснувшееся День.
Он отдохнул и всё ему не лень -
Ни дел стоящих черед разгребать,
Ни новых мыслей впрок понаскребать.

С утра задора много у него!
Смешной такой, не знает одного:
Спины до ночи здесь не разогнуть,
Когда с делами общий выбрал путь