В чем причина?

Елена Ковзель
В чем причина пустой печали?
Вроде живы и день наш светел.
Ничто повода не давало,
Ну подумаешь - северный ветер,
Ну подумаешь - сердце глухо,
И не верит словам авансом,
У тебя же нет, видимо, слуха,
Чтоб расслышать души нюансы.
Нет желания и азарта
Отогреть этот мир продрогший,
Нету меры и мало такта,
А без них ты как гость не прошен.
Нас весна пытает зимою,
И все планы о лете нелепы.
Этот май не готов стать весною,
Посыпая весь мир снежным пеплом.