Как будто предвидя

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Как будто предвидя
сей жизненный крах,
я духом Сильфиды
явилась во мрак.

Хоть Джеймсом он не был,
но шарф попросил,
и приняло небо
Сильфиду без крыл.

Рассчёт сей был точен,
её в жизни нет.
Но светлые очи
напомнит портрет...

Быть может в рассказе
он вспомнит о ней...
Сильфиде прекрасной
из сказки моей...