Друзей былых покорные черты

Ян Подорожный
Друзей былых покорные черты
В безвестьи где-то обречённо тают.
Иль рок мои пределы очертил?
Хотя ещё живу, ещё мечтаю.

Ещё о ком-то думаю в тиши,
Смотрю футбол и за своих болею.
Но, в основном, дела свои решил,
Душой не трепещу, не пламенею…

Они ушли, проблемы свои сняв,
Уже легки и умиротворённы.
И в небесах блюдут иной устав,
Другие развеваются знамёна.

А мы, оставив в сердце место им,
Немного погрустим, всплакнём, возможно.
И унесёт печаль, как ветер дым,
Рукой своей. Лихой и осторожной.