Журавлиный клин

Сергей Георгиевич Карпов
В сыром хрустале поднебесья,
Над ширью холодных равнин
Свою журавлиную песню               
Курлычет размашистый клин.

Он  молодость нашу уносит
На крыльях в свинцовую  даль, – 
А в сердце вливается осень
И будит о прошлом  печаль.

К неведомой дальней границе
В вечерней заре торопясь,
Летят серокрылые  птицы,
Прощая оставшихся нас.

Пусть легкой их будет  дорога 
К незримой закатной стране, –
А мы лишь проводим с тревогой
Курлычущий  клин в вышине.