Равновесие

Дмитрий Павлов
Майский вечер… В равновесии
Вижу смысл, и приближаюсь
К прошлому.

Заревом далеким видится:
Заряжали пушки ядрами
И стреляли

Ближе к ночи. Кратко
Говорит мне о безмерности
Прошлого псалтырь.

В нем источник и свобода:
Хоть я в нем не вижу брода,
Буду все же говорить.

Мне приходят птицы
С вечера на ум.
Утром грезится дорога,

Травы, деревья, даль…

2017