Если. мама. не. велит!

Вова Вовыч
Мама.говорит.что.деткам,
Для.зубов.вредны.конфетки!
Только.бабушка.украдкой,
Мне.сует.пол.шоколадки!

Не.люблю.я.кашу-манку,
Кушать.утром.спозаранку!
-Коль.не.съешь-сказала.мама,
Просидишь.до.ночи.сАмой,
Над.тарелкой.у.стола!
Улыбнулась,и.ушла!

Посмотрел.на.кашу,что-то
Есть.ее.мне.неохота!
С.кашей.мне.не.совладать,
Стал.на.помощь.бабу.звать!

Прибежав.на.зов,бабуля,
Кашу.вылила.в.кастрюлю!
Положила.предо.мной,
Бутербродик.с.колбасой!

-Набирайся.внУчек.силы!
Улыбнулась!-Кушай.милый!
И.достала.из.кармана
Яблоко.и.два.банана.

И.теперь.я.знаю.точно,
Если.мама.не.велит,
Нужно.звать.бабулю.срочно,
УЖ.ОНА.МНЕ.РАЗРЕШИТ!