Драконы, рыцари и дамы... Нежданчик

Наталья Фокс
Вечерние события: http://www.stihi.ru/2017/05/13/2802

Чует сердце — тут что-то неладно...
Просыпайся скорей, горе-рыцарь!
Я в дракона, (ну, как не досадно!)
Должен вроде уже превратиться!

Зелье, что ли, просрочено было?
Колба точно была с этикеткой,
Что-то там: «На основе этила»,
Буквы:  С, Н, О, Н... И пипетка!

Мерлин нудно гудел: «Дозировка!»
Мол, «Превысить, не дай тебе Боже!»...
Помню, капли отмерил я ловко:
Три глотка — аж мурашки по коже!

Что-то точно с рецептиком криво,
Эти маги — большие пройдохи!
Стоп! Я вспомнил! Про зелье и пиво!
При приёме их смешивать — плохо!

Ёрш какой-то там был упомянут...
Странно, к рыбе — вообще равнодушен!
Что молчишь-то?! Друг нагло обманут,
Ты ж — расселся, развесивши уши!

Как вообще нас ещё не сожрали?
Моя Радость пьянчуг ненавидит!
Обнаружит, спасёмся едва ли...
Ох, у нас с тобой, друже, и видик!

В смысле, вид — не ахти! Неприлично
К даме в гости с такою-то рожей...
Да почти голышом! Непривычно
Мне вот так, без драконовой кожи!

Ну, и что будем делать, приятель?
Надо б ноги... Застукает — аллес!
Я сегодня — крутой предсказатель!
Так! Рванули! Пока не попались!



Иллюстрация из Интернета