Крепость на Волге

Нелен Любовь
Как же манят меня –
золотое сиянье луны,
Звёздный полог ночной
над бегущими водами Волги,
Запах нежной сирени
к исходу безумной весны,
И касания трав
в переливах искристого шёлка.

Мне неведом здесь страх,
столько нежности в  волнах реки,
и холодный песок,
что в прозрачной воде серебрится,
вновь уносит меня
от щемящей далекой тоски,
пусть она белой чайкой
с зарей навсегда растворится.

Всей душою люблю
Крутизну дорогих берегов,
Эту дивную гладь,
Синеву растворившая неба,
Сколько кануло в ней
Неизвестных и близких веков
Из ромашковых снов и
Из траурно-черного крепа.

Всё впитала в себя,
Оттого мне здесь дивно легко,
Твердь земли, словно крепость
Меня защитит, если нужно,
Как же манит меня
Наше солнце над синей рекой,
Этой русской  землёй
Злейший враг будет обезоружен.