Зверь непознанный

Ирина-Сова
Мощный вирус разрушил тело,
болью дикой ломает кости -
зверь непознанный - Klebsiella
тихой сапой проникла в гости..
Мне бы вырваться из объятий
этой твари - попытки тщетны.
И хирурги бессильны - вряд ли
на вопросы найдут ответы.
Костыли стать друзьями прочат,
но мозолями трут ладони.
Как боюсь я грядущей ночи -
там отчетливо слово "больно"
во сто крат поднимает del*, а
все таблетки, увы, не в помощь...
Что ты делаешь,  Klebsiella?
Отпусти хоть на эту полночь...

*Del - единица измерения боли