Одинокий сонет

Ольст Петерсен
Одинока, одинока в теле Душа,
Один на один с винным бокалом,
Прошлое срезом руки круша,
Между болью и болью слалом.

У дьявола чёрная в чёрном волна,
Умашествие ядом сердце проточит
Всё, всё от тебя получил сполна,
Юродивый правдой правду пророчит.

От Земли до неба звёздная пыль,
От неба до Земли лебеда да ковыль.