Когда бы не Ирония

Ниушта Уоука
Когда бы не Ирония,
Судьба была б – Пирания.
И нервов макарония
Крошилась препиранием.

Все сказочки-коллекции,
Отчаяньем забрызганы,
Исполнили б рефлексии
Покусанными дрызгами.

Когда бы не Ирония,
Мы стали бы – Тиранами.
И украшали б Родину
Руинами да ранами.

И все надежды – начисто -
В соплях были б потоплены,
А небосвод расклячился
Истериками-воплями...

. . . А, если так, то следует
Иронию минутную
Взять Университетами
И сделать Институтами.