Классика души

Игорь Шаповаленко
Дом творческой интеллигенции «Светлица».
Прекрасный клуб поэтов «Классика души».
Приходим мы – и видим радостные лица!
И сердце говорит: «Стихи свои пиши!»

Спешим в «Светлицу» в выходной мы все, к полудню.
Мы – в ожидании прекрасного, стихов!
Нам эти встречи скрашивают серость будней.
И – каждый выступить и прочитать готов

Свои стихотворения – из новых, свежих!
Мы рады поделиться творчеством, друзья!
Сбывается у каждого из нас надежда:
Присутствующим почитать и рассказать!

Заходим с радостью к полудню мы в «Светлицу» –
Мероприятие не началось пока –
Изобразительным искусством восхититься
Мы можем! Профессионалы мастера!!!

Запишемся мы на листке, кто выступает:
Свою фамилию и – что читаешь ты.
На пианино, на баяне, на гитаре
Ты можешь поиграть! Не только лишь стихи!

Приглашены сюда и творческие группы:
Пред нами выступает детский коллектив.
Мы в микрофон стихи читаем, словно в рупор.
А настроение здесь – только позитив!

Сбылась моя мечта! Успел я отличиться!
Мне раньше говорили: «Лучше ты пиши».
Я выступил – впервые в жизни – здесь, в «Светлице»,
В литературном клубе «Классика души».

А, если вдруг ты пишешь профессионально,
Тогда, конечно, свои двери распахнёт
Литературная гостиная тебе – Межрегиональный
Союз писателей!.. Настанет мой черёд –

Я верю – это будет очень-очень скоро!
Прислушаюсь к совету: «Лучше ты пиши».
Добра желаю! Мира! Будьте все здоровы,
Клуб творческих людей наш «Классика души»!

14 мая 2017 года