Зависть белая

Галина Алексеевна Ерёменко
Как завидую я
Белой завистью
Тем, кто жизнью
Доволен всегда.
И живут они
В полном счастии,
Хоть жара им,
Хоть холода...

Я же часто
Совсем недовольна,
И мне хочется
Всё и скорей,
Оттого и бывает
Так больно
Беспокойной
Душе моей...

Ах, душа моя,
Вольная птица
Всё ты рвешься
Зачем и куда ?
Отчего же тебе
Не сидится,
Что влечёт тебя,
Так, всегда ?

Почему ты
Такая вольная,
Не сидится
На месте тебе,
Ты крылатая
И беспокойная,
Покориться
Не хочешь судьбе...

Всё влекут тебя
Дали дальние,
Неба синего
Высота.
И поля, и леса
Бескрайние,
Несравненная
Красота...

Только воля моя
Стреножена,
Нет свободы
Воле моей,
У души, тоже,
Крылья сложены,
Оттого
И тревожно ей...