Странный май

Евгения Лем
Май – апогей  весны.  Пришла  пора 
садов  цветенья,  первых  гроз,  тепла
и  солнца  лучезарного  с  утра…
Но  что  случилось  с  маем?
                Вот  дела!               
Простуженный  -  по  нынешним  приметам,
он   уступил  зиме  свои  права:
нет  ни  тепла,  ни  солнечных  рассветов…
Ох, хочется  зиме  озоровать!
 
И  день  за  днём  она  чудит:  нежданно
из  серых  туч,  закрывших  синь  небес,
снег  падает… и падает…
                Но  странно:
зазеленел  под  снегом  майским (!) лес,

и  крошево  из  снега – не  помеха
листкам-малюткам  выглянуть  на  свет.
Май  простудился…  А  зиме – потеха:
весне
шлёт  с-нежно-пламенный  привет!



         
               ПРИМЕЧАНИЕ:

               озоровать - то же, что озорничать.