В дожде шелестящем плещется ночи пиано...

Елена Камышникова
В дожде шелестящем плещется ночи пиано,
гипсовый ангел мокнет у входа в обитель
и времени бдительность,
утонув в наводненьи весеннем,
расслабленно созерцает
капель паденье,
отмеряя секунды полёта,отрабатывая туше,
в шёпоте листьев и на карнизе безликих домов,
звук моделируя,прикоснувшись к немому стеклу,
к луже,в которой бездонность и  тающий снег.
Где -то в долине,где лениво сливы
во-вот с рассветом зацветут
 туман сейчас висит на маковках деревьев,
здесь резеда,в свой срок,заполнит сад
и ранний рейсовый автобус,томно фыркнув,
укатит,поднабрав калорий,в неведомый простор,
топографом отмеченный на карте каскадом линий.
Ливень,в след ему,прольётся
и удаляясь,город, светлячками огоньков мерцая,
во снах останется под колыбельную дождя.