21. Ничего нет слаще майского дождя!

Людмила Гусева 3
Затянуло небушко дымкой сизою,
Укатило солнышко за поля
И упали с небушка,
Словно слёзы девичьи...
Капельки хрустальные майского дождя.

Задрожали листики в предвкушеньи радости,
Благодарно ахнула матушка - земля,
Нежные цветочки подставляют щечки,
Их целует дождик нежно и любя...
Ничего нет слаще майского дождя!

P.S.
Сладкий, звонкий и желанный,
Он весёлый, долгожданный...
Рады очень ему все,
А природушка втройне!