Нет встреч случайных

Галина Минакова 2
Пути Господни неисповедимы.
Так много в жизни судьбоносных встреч:
Нечаянны, смешны, неповторимы...
Как хочется их в памяти сберечь.

Нам кажется, что встречи те случайны,
Могли бы разминуться невзначай...
На самом деле - всё покрыто тайной.
Нет встреч случайных. Это точно. Знай.

И чувства... Мы уверены, что наши.
Но почему они сильнее нас?
Нам не хватает сил вместить их даже.
Мы прячем их и боремся подчас.

Мы чёрствые? Не понимаем Бога?
Утратили связующую нить?
Считаем, что идём своей дорогой.
В удачу верим? Случай? Может быть...
        май 2017 года