Быть или казаться?

Гарри Башарянц
Быть или казаться?
Но выбора нет:
Лучше притворяться,
Чем нарушать обет.

Значительным молчанием
Крепить авторитет,
Не париться гаданием:
Проснётся или нет...

Тайком пробравшись к двери,
Уйти в бега!
В Бога, вдруг, поверить,
Чтоб больше никогда...