***

Маргарита Горских
Ты говорил мне, что скучаешь,
Ты клялся мне в любви до гроба,
Что ты других не замечаешь,
Что ты с небес посланник Бога.

Ты обещал мне тихий рай,
Кусочек солнца, звёзды с неба.
«Всё сбудется, только мечтай»
Твердило убеждённо эго.

Ты, мне казался, впрямь героем,
Возлюбленным моих романов
В тебе я видела родное,
Устой манер и честных нравов.

Ты мне сулил судьбу царицы,
Ты приходил ко мне во снах
Но, к сожалению, им не сбыться,
Мои надежды стёрты в прах.

Ты был посланником от Бога…
А может чёрт тебя прислал?
Ты клялся мне в любви до гроба,
Любви печальней мир не знал.