Ласкает

Игорь Филатов 3
Ласкает…

Ласкает после снега ветерок
Листки берёз и яблонь благодатно.
Подсох асфальт. Пыль смылась вся с дорог.
Весна вернулась из зимы обратно.

Куриная желтеет слепота.
Бутоны поднабухли у тюльпанов.
Жесть крыш горит на солнце. Красота!
Чириканье несётся хулиганов.

Они и в стайке каждый по себе.
Не то, что журавли. Из голубятен
Чуть слышно, как воркуют о судьбе
Красавцы, чей полёт очам приятен.

Ни мух зудящих нет, ни комаров.
В пруду икра лягушек островками.
В лугах уже лепёшки от коров
И скоро лес порадует грибами.

Проклюнулся на грядке кресс салат.
В теплице помидоры зеленеют.
Весне-красне, пожалуй – каждый рад,
А кто не рад – сказать о том не смеют.

Денёк другой и майские жуки
Начнут жужжать на радость разным птахам.
Закончат школьный год ученики –
Кто - отдыхать, кто – в ВУЗ, чуть чуть со  страхом.

Жизнь завертится быстро колесом.
Распустятся гвоздики, астры, розы,
Свой пик отметит пляска хромосом,
А после – осень и с зимой – морозы…
14.05.2017