Спустя лет с десяток...

Николай Левченко
Вновь школьный звонок. Начальный урок.
За партами парами дети.
Прощальный урок. Последний звонок.
И бал выпускной до рассвета.

Минули года детской школьной поры.
И каждый, по-своему, в Свете, -
Усовершенствовал знанья свои,
Ища роль свою на планете.

И вот 40 лет  истекло с той поры,
Когда разлетевшись по Судьбам,
Во взрослых мы выросли с той детворы,
Что в школе резвилась и в клубах.

По-своему, в душах, мы те же юнцы,
Что шалости с визгом являли.
Но знаний познав, стали жизни творцы,
На поприщах, что тут узнали.

Спустя лет с десяток, а может быть с два,
Мы с радостью будем готовы
Собраться вновь в школе, где ждут нас всегда,
И рады приветствовать снова.