Птицы как-то жалобно запели

Гордиенко Сергей Николаевич
Птицы как-то жалобно запели.
Снились мне какие-то друзья,
Что за мною с неба прилетели
И сказали: мне без них нельзя.
Нет, друзья мои, не торопитесь!
С вами я сейчас не полечу!
И один из них, по виду витязь,
Дружески похлопал по плечу.

Это значит, подсказало сердце,
Остаюсь на этом свете я
В самолёте их закрылись дверцы, 
Улетели без меня друзья.

Облаком они поплыли в небе,
И смотрел я долго им вослед,
Всё же правда, не одним мы хлебом
Живы на земле,