Наш Берег

Тактиль
         Всех с Днем Победы!


                муз.Вяч.Бутусова Берег
               
Берег-двуглавая птица.
Берег-спасательный плот.
Берег-добрые лица.
Берег-последний оплот.

К берегу рвется цунами,
Бешеной силы волна.
Если не справимся сами- 
Горя получим сполна.

И когда на Берег хлынет волна,
И застынет на один только миг
На Земле уже случится война
О которой мы узнаем БЕЗ книг.

Не одеть на Берег оковы!
Не сумел это сделать никто.
Злоба-лошадиное слово,
Только если кони- в пальто.

Подлость выходит наружу....
Злобу не спрячешь в кашмир.
Но здесь - территория дружбы,
Потому что Берег - наш мир.

Кто -то поставил на мне пробу
"Русский!"- на тысячу лет.
И стоять на дороге не пробуй-
Лучше разряди пистолет....

И когда вода отхлынет назад
Берег будет нуждаться в Героях.
Поздно будет прятать свой зад-
Ты да я  -  и нас уже двое!

Хочется кричать, но не время.
Время начищать сапоги.
Защищать свой Берег - не бремя,
Если оборзели враги.

Берег любит Героев,
Жизнь без боя- странна!
Раньше нас было двое.
А теперь - вся Страна!


           2017

         февраль-апрель