о, небо!

Римма Доношенко
О небо,ветеран,одетый в хлам!
Ты сколько тысяч лет уж служишь нам ?
Как слёзы дождь смывает нам печаль,
Смеётся  солнце нам - твоя медаль !
Не устаёшь в мирской ты обстановке,
Смеёшься громом нам ты с высоты.
И смотрится нам вверх   без остановки,
Вот улететь в тебя б от суеты!
Тебе мы молимся, колени клоним,
В лохмотьях туч ты или в белой вате.
Не смейся ты, но верить все мы склонны
В твою непогрешимость сил и святость !