Не безумно влюблённый Поэт

Василий Муржа
Перчаткой лайковой привычно губы вытер,
Уж не Онегин, а, скорей уже - Панург.
Не брошу ради Вас гламурный Питер...
Рабочий Петроград... и царский Петербург.

Мне хватит тут - корнетов Оболенских,
Полно на Лиговке княжон-то ЛиговскИх.
А на дуэльках убивать поэтов Ленских -
Ну, право, так нельзя... Нельзя без них!

Готов пойти на светскую беседу!
В альбом - по почте - Вам отправлю стих.
Вот только - отобедав... Мне б к обеду
Собрать всех жён... любовниц... и приятных собеседниц всех своих.