Маленький защитник

Ирина Вихарева
Днём весенним в парке нашем
По тропинке меж берёз,
Шла Наташа вместе с Пашей,
Вдруг...навстречу грозный пёс.

Испугалась в миг девчонка-
Слёзы брызнули из глаз,
Но отважным стал мальчонка-
Защитил от пса и спас.

Встал,закрыв спиной подружку
Отогнал он злого пса,
За руку отвёл девчушку,
Вытер ей от слёз глаза.

Малышу четыре года,
Но уже - такой герой!
Принял на себя невзгоду
И за девочку -горой.

И теперь гордятся Пашей
Папа, мама, брат и дед,
Ведь мужчины в мире нашем
Защищают всех от бед.