А дождь опять стучит в оконце

Алевтина Фёдорова
А  дождь опять стучит в оконце,
Мне грустно , не могу без солнца,
И  без  тепла , любви земной!
Без  синевы  над головой.

Душа  унынию  предаётся,
Как-то  нерадостно  живётся,
Дела  все  валятся из  рук,
Даже  печален  сердца стук...

Как  омрачает жизнь ненастье,
Душе  так  не хватает счастья!
Объятий  нежных , доброты!
Волшебных  слов и красоты!

Зачем ты дождь стучишь в оконце?
Мне грустно , не  могу без солнца,
Без  синевы над головой,
И без тепла, любви земной!