Унылые, подмёрзшие канавы...

Владимир Смирнов Пейзажист
Унылые,
Подмёрзшие канавы,
Чугунный лёд
На тёмной их воде...
Когда-то, вроде,
                были вы и правы
Конкретной иллюстрацией к беде.

А я, вот, годы
В разной маяте
Провёл
Покорный каверзной мечте –
И жгучей,
           и холодной
                как беда,
Но только не унылой никогда!

А вот сейчас
Чугунная канава
И слева намечается,
                и справа –
и на-везде,
                и на-всегда!...