И летит душа, расправив крылья...

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вновь иду тропинкою игривой,
Где ромашек льётся летний дождь, 
Где лошадкой с солнечною гривой
Снова колосится в поле рожь.

Всё здесь сердцу дорого и близко, 
И щебечет пташечкой душа,
И небес фиалковые брызги
Нежность подарить свою спешат.

И берёзки снова на пригорке
Мне о сокровенном шелестят,
И душою трепетной и зоркой 
В синь небес безбрежную глядят.

Манит вдаль тропинка полевая, 
Вьётся лентой шёлковой за мной,
Снова с нежною грустью напевая,
Обо всём, что связано с тобой.

Вновь брожу средь света изобилья,
Дух его, вбирая, неземной,
И летит душа, расправив крылья,
Радугой меж небом и землёй.


2016