Кофемолка

Елена Куличенко
Скрипели с утра жернова кофемолки,
Неловкую руку кляня.
Разбившейся чашки смести бы осколки,
Да нет таковой у меня.
Не бьется сервиз костяного фарфора
Для Музы моей, как назло!
На чашках рисунок с привычным набором -
Пастушка с каким-то козлом.
Я губы кусаю в мещанском угаре
И ложки кляну мельхиор!
Мне б душу в лазури небесной попарить,
С Луной завести разговор.
Летели бы рифмы, как птицы, открыто
Про то, как красиво люблю.
Шедевры сдыхают под тяжестью быта,
А кофе мелю и мелю.