Никогда не жалейте ласки...

Цветкова Карина
Никогда не жалейте ласки,
А тем более, ласковых слов,
Это будто разноцветные краски,
Одеяло из облаков.
Это тёплый, уютный плед,
В морозный суровый день,
Словно вязанный тёплый жилет,
Словно цветущая летом сирень.
Тёплые, нежные слова,
Словно стакан  воды,
В жару его, выпив едва,
Польют грибные дожди.
Это прикосновение детской ладошки,
Это кожи мягкой следы,
Словно солнце коснулось немножко,
Растаяли вековые льды.
Как нужны нам эти слова,
Словно запах полевых трав,
Будто заклинание колдовства,
Все печали ими исправь.
Сказать слова очень просто,
Согрей всех людей своей лаской,
Значат много, они словно воздух,
Создай с ними нежную сказку.
К.А. Цветкова