Печальный экспромт

Екатерина Фантом
Примечание: экспромт потому что был записан и сочинен прямо во время репетиции, в ожидании мной своего выхода

Зачем пишу тебе, не знаю,
Как, почему и для чего.
Зачем в стихах я умираю?
Из нового ведь - ничего,
Мне нечего сказать иного,
Ты это слышал все давно.
От бреда моего больного
Тебе, конечно, все равно.
Сказать "Люблю" ничуть не сложно,
Но губы не сомкнутся вновь.
Забыть тебя мне невозможно,
И если в снах пролилась кровь,
То, господи, безумно больно
Мне на душе, но в яви... нет:
Тебе любви других довольно,
Известен каждый мне секрет.
Изо дня в день гляжу на профиль
С неровным носом, острым лбом...
Да, демон ты иль Мефистофель:
Что для нас зло - зовешь добром!
Холодный, гордый, страшно лживый,
Темноволосый гений тьмы,
Не ищешь легкой ты наживы,
И что такое слово "Мы"?
Ах, грезы все, к чему надежды!
Слеза в глазах была лишь раз!
Снять маскарадные одежды, -
Об этом, в сути, мой рассказ.

Займет пускай хотя бы малость
Тебя на миг он - спасена.
Гений горазд на злую шалость,
В него навечно влюблена!

13 мая 2017